Научись управлять людьми!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Научись управлять людьми! » Игромания и зависимость от интернета » Игроманию к середине 2018 года могут признать психическим расстройство


Игроманию к середине 2018 года могут признать психическим расстройство

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена внести игроманию как психическое расстройство в международный список болезней, который будет опубликован в середине 2018 года, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ВОЗ Тарик Язаревич.

http://s4.uploads.ru/t/1xSzn.jpg

Эксперты отмечают, что приняли такое решение из-за поведения, которое характерным образом нарушается у людей, зависимых от игр.

"Игровое расстройство занесено в проект пересмотренной 11-й версии Международной классификации болезней (МКБ) как пример поведения игроманов (компьютерных и видеоигр), которое характеризуется нарушением контроля над игровыми процессами, увеличение приоритета играм по сравнению с другими видами деятельности, в такой мере, что игровой процесс начинает превалировать над другими интересами и повседневной деятельностью, а также продолжение или увеличение масштаба игрового процесса, несмотря на возникающие негативные последствия", — сообщил Язаревич.

По мнению ВОЗ, для определения диагноза игрового расстройства, описанная поведенческая схема, оказывающая влияние на личные, семейные, социальные, образовательные, профессиональные или иные области жизни пациента, должна наблюдаться у него как минимум в течение года.

Решение о внесении игрового расстройства в международный список классификаций болезней было принято после изучения различных свидетельств о подобном расстройстве и является консенсусным мнением экспертов. Оно позволит странам скорректировать свои решения в отношении здравоохранения и предотвращения нового заболевания, которое затрагивает пока небольшую часть любителей электронных игр, полагают в ВОЗ.

Сейчас в мире действует 10-я редакция Международной классификации болезней, разработанная Всемирной организацией здравоохранения. Одиннадцатая редакция МКБ будет опубликована в середине 2018 года.

Напомним, видеоигры давно перестали быть «забавой для детей». Сегодня в видеоигры играют люди всех возрастов, причем наибольшую популярность приобретают мобильные игры. Например, только в России около 60% граждан играют в видеоигры, при этом средний возраст игрока составляет около 30 лет.

0

2

Расскажу немного о моей ситуации. Собственно она отчасти и являлась причиной открытия данного нового раздела. Второй причиной стало давно напрашивающееся решение о его создании.

Муж моей матери целыми сутками сидит в WOT. И каждый раз, когда он дома (работает посменно) он ничего не делает. Когда приходит пора спать, то дело всегда доходит до скандала. Когда он сидит, он постоянно матерится. Чем мешает остальным. Причём он любит ещё и выпить, и когда он пьяный играет это вообще нечто, оскорбляет всех окружающих, что не дают ему поиграть.

Несколько раз с ним чуть не дрался из-за этого.

Это реально болезнь, вот сейчас праздники, а его хватило всего на 2 дня, всё остальное время сидит в компе и играет.

С работой беда - играет с самого утра и до 3-4 ночи, при том что в 9 надо быть на работе. И какой он на работе? А правильно, сонный и хмурной.

Человек докатился до того, что будет сидеть играть и если ему не приготовить поесть, то он будет играть в сраные танчики голодным. Заглянет в холодильник, увидит отсуствие еды и снова играть.

Сейчас его активно байкотируем. Хочет играть и бухать, пусть, но без нас.

Это ли не зависимость?

0


Вы здесь » Научись управлять людьми! » Игромания и зависимость от интернета » Игроманию к середине 2018 года могут признать психическим расстройство